У НАС СТАНОВЯТСЯ

ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ, ИНЖЕНЕРАМИ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ

В финале приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России. Де Ричард и Шумкина Виталина – ученики Хайтека, заняли 5 место среди “Юниоров” в компетенции “Изготовление прототипов”. Всего в отборочных соревнованиях приняло участие 45 команд из 28 регионов РФ.

В качестве задания Виталина и Ричард изготовили прототип «Точилка для карандашей». Конкурсное задание включало в себя моделирование прототипа по чертежу, создание чертежа с конструктивными изменениями, изготовление детали прототипа с помощью цифровых производств, ручного и электроинструмента, сборку конструкции, финальные испытания конструкции.

Изготовление прототипов – это создание опытных образцов или моделей при помощи печати на 3D-принтере с целью их демонстрации, оценки внешнего вида и удобства использования, а также изучения перспектив реализации готового изделия. Прототип позволяет инженерам и дизайнерам тестировать, оценивать и моделировать будущий продукт в процессе его разработки. Наличие прототипа ведет к снижению общих трудозатрат, поскольку позволяет определиться с выбором материалов и комплектующих до запуска изделия в серийное производство.

В детском технопарке при Гимназии 3 имеется всё необходимое программное обеспечение и современное оборудование для обучения детей, среди которого 3D-принтеры, лазерные и фрезерные станки и многое другое.