У НАС СТАНОВЯТСЯ

ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ, ИНЖЕНЕРАМИ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ

Ученики ДТ «Кванториум» при гимназии № 3 по направлению Промдизайнквантум заняли 2 призовых места в конкурсе «Идеи, преображающие города».

Конкурс направлен на поддержку талантливых молодых граждан, принимающих активное участие в планировании и создании проектов благоустройства городской среды. Заочный этап состоялся в 85 субъектах РФ, на конкурс поступило 853 работы – это более 1400 участников! Экспертный совет отобрал лучшие работы, содержание которых направлено на развитие городов и поселений нашей страны.

В очный этап прошли 4 учеников: Артем Севостьянов, Сабина Ким, Степан Гейкер и Алина Кочнева. Всего на очный этап конкурса прибыло 250 участников со 162 конкурсными работами.

Очный этап прошел в Москве с 3 по 5 июня. На конкурсе ребята посетили мастер-класс «Социальное проектирование», экскурсию по территории ВДНХ, выставки «Арх – Москва», Красной площади, парка Зарядье и Воробьевых гор.

4 июня состоялась защита и презентация проектов перед экспертной комиссией, а 5 июня – торжественная церемония награждения победителей.

1 место в номинации «Лучшая дизайн-идея общественного интерьера» заняли Степан Гейкер и Алина Кочнева с проектом «Новая волна». В номинации были представлены дизайны деловых, развлекательных, спортивных и торговых помещений. Степан и Алина предложили дизайнерское решение для школьной библиотеки в г.Нальчик, выбрав источником вдохновения океан, поэтому работа выполнена в морском стиле с учетом имеющихся особенностей библиотеки и применением новых технологий.

3 место в номинации «Комфортное пространство для граждан с ограниченными возможностями» заняла Сабина Ким с проектом «Стол-трансформер для лежачих больных BUREAU». В номинации были представлены проекты, предусматривающие решения для людей с ограниченными возможностями. Сабина разработала концепцию стола-трансформера для больных с ограниченными двигательными возможностями, проходящих лечение дома или в стационаре. Он может использоваться для удобного приема пищи, чтения, письма, а в сложенном виде занимает мало места и легко трансформируется в обычный прикроватный стол.

Работы оценивали представители Министерства просвещения Российской Федерации, АНО «Институт развития местных сообществ», Всероссийского совета местного самоуправления, Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, АО «ВДНХ», Союза архитекторов России, Московского архитектурного института, Государственного университета по землеустройству, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Технопарка «Айра» и т.д.

Поздравляем талантливых ребят и желаем им успехов в реализации будущих проектов!